F.A.Q.

Вопросы и ответы

Очень часто нам задают вопросы, ответы на которые могут стать определяющими при выборе хобби, а может быть и профессии.

Здесь размещены часто задаваемые вопросы, касающиеся агентства и направлений, обучение по которым мы предлагаем. Чтобы увидеть ответ, кликните на интересующий вас вопрос.

faq

HelloModa! — это…

…часть тебя. Нужно понимать, что материнское агентство — это не просто какая-то организация, которая предоставляет тебе работу. Это место, где ты меняешься, развиваешься, заряжаешься энергией для любой деятельности. Вот почему так важно быть со своим менеджером и идеологией агентства «на одной волне». HelloModa! — это атмосфера, это стиль, который мы создаем для вас, чтобы всей нашей большой командой работать в любимой сфере моды и делать людей счастливыми и, конечно же, красивыми!

Философия агентства

Если хочешь создать успех, создай себя как личность! Закон жизни очень прост: мы получаем ровно столько, сколько сами в себя вложим. Не нужно придумывать отговорок, что у тебя нет возможностей, средств, времени и прочего. Если ты действительно хочешь научиться и работать в творческой сфере, запомни, что, пока ты не прикладываешь усилий, результата не будет. Результат есть там, где была проведена работа.

Почему мне следует выбрать именно HelloModa?

На этот вопрос, как нам кажется, не нужно искать точного ответа. Мы не задумываемся, почему любим яблоки, а не апельсины или наоборот. Нам просто это нравится. И тут абсолютно такой же подход. Если, приходя в офис и общаясь с нами, ты чувствуешь себя комфортно, уютно и тебе хочется вернуться сюда, значит внутренний выбор уже сделан.

Мы убеждены, что подобное притягивает подобное. И, судя по нашим выпускникам, эта философия оправдывает себя на 100 %. У нас занимаются только «наши» люди, с которыми мы на одной волне! Поэтому просто прислушивайся к себе.

Получают ли модели работу после обучения?

Конечно, ведь главная задача обучающих курсов — выпустить моделей и стилистов, которые смогут представлять наше агентство на профессиональном рынке. Мы не видим смысла вкладывать свои силы и тратить ваше время на то, что не даст вам никакого продвижения.

Тем не менее, важно понимать, что наши старания должны быть взаимны, потому что только совместная работа может привести к успеху. Игра в одни ворота никогда не заканчивалась чьей-то победой.

Что дает сертификат об обучении в HelloModa?

Выдавая вам сертификат, мы подтверждаем, что вы прошли обучение в HelloModa! и обладаете знаниями, которые были переданы вам в рамках курса. Остается только подтвердить их на практике!

Почему на обучение принимаются все без исключения — даже те, кто не обладает модельной внешностью?

Рынок Екатеринбурга достаточно лоялен, и ему требуются абсолютно разные типажи. Именно это может являться дополнительной мотивацией к прохождению обучения в школе моделей. Безусловно, есть проекты, в которых установлены четкие границы — по возрасту, росту и параметрам, — но есть и такие, где девушка с ростом 164 сантиметра сможет отлично проявить себя как профессиональная модель.

Перспективы работы в модельной сфере обсуждаются со всеми учениками на самом начальном этапе. Тем не менее, практика показывает, что самыми яркими и усердными оказываются те, от кого было меньше всего ожиданий. HelloModa! — сильная школа, мы действительно способны изменить человека и подарить ему веру в себя.

Кто является партнерами агентства?

В первую очередь, это люди и организации, имеющие отношение к фэшн-индустрии: журналы местного и регионального уровня, начинающие и опытные дизайнеры, бутики одежды и аксессуаров, рекламные компании, свободные фотографы и организаторы мероприятий, связанных с модой и красотой.

Наши партнеры

Отправляете ли вы моделей за границу?

HelloModa! — наверное, одно из немногих агентств, которое откровенно говорит о том, что мы работаем исключительно в Екатеринбурге и области.

Работа модели за границей — это очень ответственный процесс не только для агентства, но и для модели. К сожалению, у нас не так много девушек, которые могли бы работать в других странах. Причинами этого зачастую являются личные обстоятельства: учеба в вузе, отсутствие одобрения семьи, языковой барьер и так далее. Кроме того, не все хотят все свое время отдавать карьере модели и тем более уезжать из родного города и страны.

Следуя философии агентства и желая создавать красоту вокруг себя, здесь и сейчас, мы нацелены на то, чтобы вырастить красивую молодежь именно в Екатеринбурге и дать ученикам возможность зарабатывать и продвигать себя в родном городе. Ведь карьера модели быстротечна, и за ярким глянцем всегда скрывается не только творчество, но и рутинная работа. Именно поэтому мы за то, чтобы создавать себе почву под ногами в родном городе.

Татьяна Мошкова (стилист, директор HelloModa!):

Порой мне приходят запросы на русских моделей из международных агентств. И если среди учащихся моих курсов будет достойная кандидатура для работы в другой стране, я обязательно воспользуюсь предложением.

Что означает сочетание «коммерческая модель»?

Правильные черты лица, общая ухоженность (чистая и гладкая кожа, приятный запах), блестящие здоровые волосы, стильный образ. Но даже если все это у тебя есть, без профессиональных навыков карьеру модели не построить. Картинки без смысла уже не интересны.

Екатерина Юдицкая (скаут и модель основного состава HelloModa!):

Любой человек ежедневно сталкивается с коммерческими моделями. Просто не каждый, открывая глянцевый журнал или рассматривая рекламные афиши, понимает, что видит именно их.

Внешность, которую большинство людей признает красивой, на которую приятно смотреть — вот главное требование к данной категории моделей.

Самый распространенный пример — конкурсы красоты. Вам нравятся эти шикарные девушки? Вы думаете, что можете составить им конкуренцию? Тогда мы ждем вас для работы в лучших журналах и на телеканалах города!

С чего следует начать, чтобы стать моделью или стилистом?

Как и в любом новом деле — со знакомства с данной сферой. Это можно сделать и онлайн, на различных интернет-ресурсах.

Но одного знакомства мало. Нужен опыт, а опыт складывается из практики. Начать практику сложно без понимания, как работает эта сфера изнутри.

Именно поэтому и существует обучение, где, помимо практики, ты получаешь возможность окунуться в эту среду — общаться с людьми, понимать, как они достигли успеха.

Следующий шаг — резюме: портфолио для модели или фэшн-проекты для стилистов (включая частную работу с клиентами).

Есть ли гарантии, что после обучения я стану работать в выбранной сфере?

Агентство готово дать гарантию на взаимной основе. Если выпускник гарантирует нам, что он сможет представлять агентство на достойном профессиональном уровне, мы можем его заверить, что такой специалист останется работать на базе агентства. Или же агентство станет для него трамплином в индустрию моды, и выпускник сможет вести самостоятельную деятельность.

Таких примеров за время нашей работы уже немало.

Зачем мне учиться на модель, если я и так обладаю всеми необходимыми данными?

Серьезное агентство, предоставляя модель заказчику, несет ответственность за ее (или его) профессионализм, знание индустрии и терминологии. Без обучения это невозможно.

Каждое агентство имеет свою философию. На общих кастингах, куда приходят модели из разных агентств, это сразу видно: по типажу, параметрам и особенно по дисциплине становится понятно, где обучался тот или иной человек.

На рынке Екатеринбурга одних внешних данных мало. Заказчик хочет видеть активную, энергичную, гибкую модель, способную на перевоплощения и обладающую актерскими навыками.

Моделинг — огромная индустрия со своими правилами, и, чтобы работать в ней достойно, нужно знать эти правила и следовать им. Именно поэтому важно попасть в «правильное» агентство, преподаватели и руководство которого в совершенстве владеют профессиональной этикой и проводят грамотную политику обучения и работы в сфере моды.

Как стать моделью, если у меня нет финансовых возможностей для обучения?

Эта сфера требует колоссальных вложений в себя, в первую очередь — в свою внешность. Невозможно успешно проходить кастинги, не обладая коммерческой внешностью (что это значит, читайте выше, в вопросе о коммерческих моделях).

Обучение — это тоже вложение в себя. В фэшн-индустрии путей развития не так много: или ты готов на затраты, чтобы привести себя в порядок, или твое место займет более активная будущая модель.

Еще один вариант — самостоятельное обучение. В интернете достаточно видеороликов с информацией об уходе за собой и советами стилистов. Среди них встречаются и действительно полезные. Но имей в виду, что это занимает намного больше времени, а также требует жесткой самодисциплины и очень сильной мотивации.

Правда ли, что агентство предпочитает работать с одними и теми же моделями, и новеньким места нет?

Это неправда. Рынок все время нуждается в новых лицах. Востребованы абсолютно разные типажи, а одинаковых людей нет, и это значит, что и у тебя есть реальный шанс стать моделью основного состава агентства.

Задать свой вопрос

Твое имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение (обязательно)

Отправляя сообщение, вы подтверждаете свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Расписание мероприятий